К централизации региональных лабораторных служб присоединились российский производители

5 Октября 2018
АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) привлекло две российские компании к созданию сети централизованных клинико-диагностических лабораторий. Документы были подписаны на площадке IV Российского конгресса лабораторной медицины, который проходит с 3 по 5 октября в ВЦ ВДНХ (г. Москва).

К проекту по централизации присоединились поставщик лабораторного оборудования и расходных материалов ГК «А/О Юнимед» (г. Москва), разработчик реагентов и наборов для оценки системы гемостаза «Технология-Стандарт» (г. Барнаул). Компании будут обеспечивать своей продукцией национальную лабораторную службу.

«Доля отечественной медицинской техники в российских учреждениях здравоохранения постоянно увеличивается. В некоторых секторах лабораторной диагностики российское оборудование не хуже иностранного. У нас много хороших производителей, которые попросту не могут конкурировать на рынке. Одна из целей нашего проекта отрегулировать этот рынок с помощью государства», - сказал генеральный директор АО «Концерна «Вега» Александр Кулиш.

IV Российский конгресс лабораторной медицины проходит с 3 по 5 октября 2018 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ. Организатором Конгресса выступает Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» и ряд профильных профессиональных объединений. Официальную поддержку Конгрессу оказывают Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения г. Москвы, Министерство промышленности и торговли РФ, Национальная медицинская палата, «ОПОРА РОССИИ», Международная федерация клинической химии и лабораторной медицины IFCC.


Вернуться к списку