ИМЦ Концерна «Вега» принял участие в работе «Острова 10-22» в Сколково

21 Июля 2019
Генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») Александр Кулиш принял участие в работе организованного Фон-дом Сколково образовательного курса «Остров 10-22», где в рамках дискуссии «Об ожиданиях от реализации научно-образовательных центров» рассказал о сотрудничестве вузов и бизнеса.

Напомним, что в июле 2019 года создан консорциум научно-образовательного центра (НОЦ) в Самарской области, который объединит ведущие вузы региона и производственные предприятия для разработки научно-технических проектов и их внедрения в производство. В число участников консорциума вошел инженерно-маркетинговый центр Концерна «Вега», успешно реализующий медицинские проекты в кооперации с Самарским государственным медицинским университетом.

«ИМЦ Концерна «Вега» одно из тех предприятий ОПК, которое сумело сформировать свой инновационный запрос и уже показывает результаты. В свое время мы вышли с предложением стать индустриальным партнером Самарского государственного медицинского университета. На сегодняшний день запущена в серию линейка разработок по нейрореабилиатации и хирургии. Это первый в России опыт передачи интеллектуальной собственности медицинского вуза в серийное производство предприятию крупной госкорпорации», – рассказал Александр Кулиш.

Справка: Всего в России к 2024 году будет создано 15 региональных научно-образовательных центров. Создание сети НОЦ призвано объединить университеты, научные институты и производство, и является одной из задач национального проекта «Наука». Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Кроме того, в стране должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям, увеличены внутренние за-траты на научные исследования и разработки.

Вернуться к списку